Tema importante y
trascendente en tu salud. ¿Sabías que, la sal aparte de ser usada en los
alimentos de consumo diario, se utiliza para muchas otras cosas
que no te imaginas?
No dejes de consumir la sal, a no ser que seas un fisicoculturista
profesional que quiera conseguir la máxima definición de su cuerpo. La sal
(cloruro de sodio) es trascendente en las funciones regulatorias de los
líquidos en tu organismo, es por esto que debes consumir una cantidad de sal
adecuada cada día. Debes consumir el equivalente máximo de 5 gramos de sal al
día, lo cual equivale a una cucharadita de café. El consumo excesivo de sal
causara una retención de líquidos en tu cuerpo, lo cual es lo menos
preocupante, ya que el consumo excesivo de sal, es la causa principal de
hipertensión arterial en la población mundial. ¿Sabías que la hipertensión arterial es
asintomática?, o sea no hay síntoma que te hagan saber de tu condición de
salud. La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes
de las arterias, y además constituye, a su vez, el principal factor de riesgo
en accidentes cerebrovasculares, infartos y enfermedades renales.
Los pros de un consumo adecuado de sal: Perderás peso a través de la reducción de líquidos en tu cuerpo. Si tienes hipertensión
arterial, esta se puede regular y si te has decidido por el deporte, la sal es
esencial en las funciones musculares de tu cuerpo.
La importancia de la sal en el mundo: Puedes mantener una
piscina con sal común en vez de clorarla, ¿por qué?, porque la sal se compone
por una molécula de sodio y otra de cloro,
que actúa como desinfectante.
-La sal es un conservante y preservarte natural de alimentos, y ha sido fundamental en el
desarrollo humano a lo largo de la historia.
-Puedes limpiar la
tabla de picar carnes: Cubrir con sal, frotar
con un cepillo y luego enjuagar. Recuerda que la sal tiene poder desinfectante.
-Frote sus dedos
con sal humedecida en vinagre y el olor a cebolla en sus manos se quitara.
-¿Quieres pelar con
mayor facilidad los huevos duros?, solo necesitas agregar una cucharadita de
sal al agua antes de hervirlos. ¿Sabrías cómo identificar un huevo fresco?, en un
recipiente agrega dos cucharaditas de sal con una taza de agua. Un huevo fresco
debe hundirse y otro añejo flotara.
Estos son solo
algunos usos comunes y existen miles de estos. La sal está presente en todos
los lugares y tiene usos industriales, alimentario, antihielo y además está presente
en la farmacéutica y en casi todos los alimentos e incluso en los dulces y
helados.
En otro artículo hablaremos
de los alimentos curtidos en vinagre, que parecen ser muy sanos, pero en
realidad no los son y te diremos como puedes solucionarlo.
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